推广 热搜: 网络营销  营销  网络  推广  微信  品牌营销  软文营销  网络推广  微信营销  软文推广 

企业微信推广容易见到的几大误区

   日期:2021-05-24     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:721    
核心提示:各种网络项目,小白可操作,几乎都是0门槛企业对微信推广还有不少的误解,今天我们给大伙做个系统的概要,大多数人对企业微信推

各种网络项目,小白可操作,几乎都是0门槛企业对微信推广还有不少的误解,今天我们给大伙做个系统的概要,大多数人对企业微信推广存在七个误区:

第一个误区:觉得微信推广就是在手机里面装个微信

他们是这么样理解的,也没感觉出微信到底能给推广、给销售带来什么好处,这是相当相当传统,跟不上年代的一些朋友的想法,这个观念非常落后。

第二个误区:感觉企业微信推广就是加好友、加好友,不停的去加好友

不少朋友是这么想的:我加了大多数人,这部分人必然会买我东西,加的人越多,带来的客人越多。所以在市场上就诞生了不少自动增粉的手机。不少老板花了几十万买来几百台增粉手机,这个手机就是专门用来加好友的。

大多数人还是用微商的思维去理解微信推广。 结果是加了大多数人,加完将来手机爆满,然后的工作是不停的删人、删人、删都删不过来。由于你加了大多数人将来,你发现这部分人只不过一个ID,你也不认识他,你加到他,加了不少微商进去了,然后他持续的给你发东西,想把你变成他的顾客,天天你被它们骚扰,结果你也非常烦,你就想把它删掉,结果你一个一个地清理,感觉太花时间了,所以又买了一个测试软件看一看哪个把你删了,然后再去删掉它。结果你群发的这个测试软件,又把大多数人给搞烦了,大伙又把你给删了。

企业微信推广第三个误区:感觉微信推广就是群发,持续的群发。

不少原来在联想、诺基亚、摩托罗拉这部分大的公司工作过的这部分推广人,自己创业以来,常常去做一些活动,这个活动就是靠群发,他感觉在我手机里面的人就是我的了,不停的群发群发,你只须不删我,那说明了你就是我的客户,至少是潜在客户,所以不停的发。结果是把他一个人过去的比较经验丰富的一些个人的品牌形象给发没了。

企业微信推广第四个误区:不停的在朋友圈卖货

不停的发商品信息、广告信息,甚至不少新媒体公司,让他的职员到处去加好友,然后再发朋友圈,持续的去发我们的广告信息。这么发的结果是什么?熟人不好意思把你删了,结果把你屏蔽了,生人也不认识你,发现你这个人每天在朋友圈发,太没品味了,结果把你拉黑了,所以大多数人发目前朋友圈不断发东西,结果无人和他互动。那加了那样多人有哪些意义?

企业微信推广第五个误区:觉得微信推广就是做个公众号

在公众号上发文章做得好的,把公众号搞得非常精彩,阅读量也很大,从开始三五百到后来三五千,做得不好的差不多就300、500,偶尔有个上千的阅读量。做得好的,可能一年碰到几次上万的阅读量,总之呢,无论做得好的还做不好,公众号这么去做也没多大意思。

企业微信推广第六种误区:觉得微信推广就是建微信群

觉得微信是一个池塘,要去养鱼,那如何去养鱼呢?那就建个群吧,把大伙全部拉进去,把我们的朋友圈常常不聊天的,把他们勾引进去,如何做呢?晚上十一点十二点凌晨的时候,偷偷的把大伙一拉,通过群发的方法来去做这件事情,夜深人静的时候,不打扰大伙,这工作做起来也比较容易。然后可能朋友进到群将来,发一些广告,热气呼呼的,然后一个礼拜将来这个群就去世了。今天大多数的群经营不下去,超越两个礼拜基本上都静悄悄了,就变成死群了。

微信群不是社群 ,不少朋友会发现微信群打开率是多少,大概5%到10%,做得好一点的也就20%,由于今天大伙的时间是碎片化的,你在忙的时候其他人可能非常闲,你非常闲的时候其他人可能非常忙,大伙的时间是错位的,所以非常难做到同时在线,就像大家今晚的讲坛一样,群里的朋友来听课,大伙时间碎片化了,地点、空间也是碎片化,商品、需要、影响消费者的场景全部碎片化。

企业微信推广第七个误区:觉得微信推广,就是把阅读量、粉量搞起来

在这种思想引导下,不少企业的KPI考核文章的阅读量是多少,增加了多少粉,结果你会发现市场部的人老作假。花50块钱到淘宝上买僵尸粉,让这个僵尸的天天增加一部分,所以大家发现,不少顾客的这个公众号粉好几万,但这好几万,去掉整数,剩下那些零头的才是真粉。

假如大家把它理解成阅读量、粉量的话,这个微信推广自己骗自己,也没什么用。 有的企业老板看到那些10万+的粉号,那些个人自媒体多棒啊,当把粉量做到上百万、上几百万的时候,你看市值估值也好几个亿,每发一次公众号文章的广告费也有几万到几十万。

所以他受这个启发将来自己就多发一些可以增加阅读量的文章,譬如说发一些鸡汤的文,发一些危言耸听的文章,发一些造谣的文章,的确这种文章吓死人,震撼了朋友圈,阅读量一定好,但这一种微信推广没什么用。作为专业的推广人,不要去学他们,要提升大家的认识。

在企业微信推广巨浪掀起的目前,微信顾客量愈加成为企业品牌营销策略中的要紧筹码。虽然多数企业都会将顾客管理作为企业管理的要紧板块,但能真的管理好的企业事实上并没多少,重要原因还是取决于企业内部的职员聊天记录监控系统。绝大多数企业的领导者都对职员与顾客的交流做不到实质跟进和把控,没办法掌控顾客信与职员工作状况,对顾客流失缘由不知道,所以针对微信工作号顾客进行借助点镜SCRM进行会话内容监控对于企业而言是很有必要的。

①、点镜SCRM达成企业微信会话内容存档

点镜SCRM对接企业微信的会话内容存档接口,为企业提供数据分析和结构化呈现服务,达成企业对职员聊天记录的可查、可控,以满足企业管理顾客服务水平、提升成员协作效率、监管合规需要。

②、点镜SCRM达成企业微信聊天记录内容留痕审计

点镜SCRM平台可查看企业外部、企业内部的已留存聊天记录,单聊、群聊记录都可以查看,同时支持关键字搜索。

③、点镜SCRM后台可以预设敏锐词提醒

企业可在管理后台管理敏锐词及设置提醒,职员用企业微信跟顾客聊天时,触发敏锐词,则立即会收到提醒。

④、点镜SCRM可以对聊天记录安全管理

点镜SCRM达成对聊天记录查看日志、查看公告,与查看权限和查看范围管理,确保职员不可以任意查询聊天记录,保证聊天记录不泄露。

⑤、点镜SCRM可以达成对辞职职员的顾客分配

职员辞职的现象是每一个公司都要面对的,公司管理者非常重要的工作就是职员辞职后,如何降低辞职职员对企业的影响。引进点镜SCRM平台,公司原销售辞职后,顾客联系可转移至新接手销售处,点镜SCRM有效预防销售辞职带走顾客及飞单风险。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报